BLOG

COM MOLHO DE NIRÁ

As plantas alimentícias não convencionais, também conhecidas como PANCs, são aquelas plantas que, como o nome já diz, podem servir de alimento, mas não são vendidas necessariamente pelo comércio. Elas podem ser encontradas como sementes, raízes, caules, folhas e frutos e em muitos casos podem nascer mesmo sem terem sido cultivadas, sendo facilmente confundidas com outras plantas não comestíveis.

Nesta edição, apresentamos uma receita de Nhoque de ricota com ora-pro-nóbis com molho de nirá do chef Fabrício Darós (Rende 4 porções). 

 

Ingredientes do Nhoque

600g ricota

100g ora-pro-nóbis

100g Queijo parmesão ralado

200g Farinha de trigo

4 ovos

Noz moscada a gosto

Sal a gosto

 

Ingredientes do molho

1 maço de nirá

300g de nata

Cachaça envelhecida em ipê amarelo 50ml

 

Modo de preparo: levar a ora-pro-nóbis ao fogo baixo até as folhas murcharem. Após, cortar em tiras. Misturar com a ricota ralada, o parmesão, os ovos, a farinha e a ora-pro-nóbis. Provar e adicionar sal e noz moscada a gosto. Fazer pequenas bolinhas ou quenelles e levar a cozimento em água fervente. Assim que as bolinhas subirem, cozinhar por mais 1 minuto e retirar. Picar bem o nirá e cozinhá-lo em fogo baixo com a cachaça. Quando o líquido evaporar, adicionar a nata e deixar reduzir o volume até ficar mais consistente. Para testar a consistência, colocar o molho em um prato frio, pois, quando em ebulição, a nata pode parecer mais líquida do que está. Adicionar o molho nos gnocchis já cozidos. Pode-se finalizar o prato com um pouco de queijo parmesão ralado.

Veja mais receitas no Portal GZH



Compartilhe

postagem
Artigo

INVISTA EM VOCÊ

postagem
Artigo

NUTRICIONISTAS & PSICÓLOGOS

postagem
Artigo

SORTEIO EM DINHEIRO

postagem
Artigo

COM BIANCA BLANCO

Fechar

Utilizamos seus dados para analisar e personalizar nossos conteúdos e anúncios durante a sua navegação em nossa plataforma e em serviços de terceiros parceiros. Ao navegar pelo site, você autoriza o SindiNutri-SP Sindicato dos Nutricionistas do Estado de São Paulo a coletar tais informações e utilizá-las para estas finalidades. Em caso de dúvidas, acesse nossa Políticas de uso de cookies.

Entendi e Aceito