BLOG

COM MOLHO DE NIRÁ

As plantas alimentícias não convencionais, também conhecidas como PANCs, são aquelas plantas que, como o nome já diz, podem servir de alimento, mas não são vendidas necessariamente pelo comércio. Elas podem ser encontradas como sementes, raízes, caules, folhas e frutos e em muitos casos podem nascer mesmo sem terem sido cultivadas, sendo facilmente confundidas com outras plantas não comestíveis.

Nesta edição, apresentamos uma receita de Nhoque de ricota com ora-pro-nóbis com molho de nirá do chef Fabrício Darós (Rende 4 porções). 

 

Ingredientes do Nhoque

600g ricota

100g ora-pro-nóbis

100g Queijo parmesão ralado

200g Farinha de trigo

4 ovos

Noz moscada a gosto

Sal a gosto

 

Ingredientes do molho

1 maço de nirá

300g de nata

Cachaça envelhecida em ipê amarelo 50ml

 

Modo de preparo: levar a ora-pro-nóbis ao fogo baixo até as folhas murcharem. Após, cortar em tiras. Misturar com a ricota ralada, o parmesão, os ovos, a farinha e a ora-pro-nóbis. Provar e adicionar sal e noz moscada a gosto. Fazer pequenas bolinhas ou quenelles e levar a cozimento em água fervente. Assim que as bolinhas subirem, cozinhar por mais 1 minuto e retirar. Picar bem o nirá e cozinhá-lo em fogo baixo com a cachaça. Quando o líquido evaporar, adicionar a nata e deixar reduzir o volume até ficar mais consistente. Para testar a consistência, colocar o molho em um prato frio, pois, quando em ebulição, a nata pode parecer mais líquida do que está. Adicionar o molho nos gnocchis já cozidos. Pode-se finalizar o prato com um pouco de queijo parmesão ralado.

Veja mais receitas no Portal GZH



Compartilhe

postagem
Artigo

EM DEFESA DO PNAE

postagem
Artigo

PARA SEGUIR

postagem
Artigo

SINDICATOS ONLINE

postagem
Artigo

FIQUE SÓCIO JÁ

Fechar

Utilizamos seus dados para analisar e personalizar nossos conteúdos e anúncios durante a sua navegação em nossa plataforma e em serviços de terceiros parceiros. Ao navegar pelo site, você autoriza o SindiNutri-SP Sindicato dos Nutricionistas do Estado de São Paulo a coletar tais informações e utilizá-las para estas finalidades. Em caso de dúvidas, acesse nossa Políticas de uso de cookies.

Entendi e Aceito