BLOG

ESTRATÉGIAS

No dia 17 de agosto, presencialmente, o SindiNutri-SP realiza o curso Autismo, Nutrição e Seletividade Alimentar, ministrado pela Nutricionista Cristiane Teles. O endereço será no auditório da nova sede do Sindicato na Avenida Paulista, 453, ao lado da estação Brigadeiro do Metrô. 

PALESTRANTE 

Cristiane Teles é Nutricionista formada pelo Centro Universitário Piaget - Suzano, Pós graduada em nutrição clínica e metabologia pela UBC Unicsul, Mestrando Profissional em Ciências, Tecnologia e Gestão aplicadas à Regeneração Tecidual pela Unifesp.Cursou Psicopatologia na infância e adolescência pela USP, ABA e estratégias naturalistas pelo Instituto Singular, Nutrição funcional no TEA, TDAH e Síndrome de Down pela VP, Dificuldades alimentares - Adriana Siqueira, diversos outros cursos, simpósios e congressos relacionados à nutrição, infância, desenvolvimento, autismo, seletividade alimentar, terapia alimentar  e outros. Realiza palestras voltadas para alimentação, autismo e seletividade alimentar. Voluntária no atendimento de crianças autistas e suas famílias.  Realiza atendimento clínico e terapia alimentar em consultório na cidade de Suzano. Docente no Uni Piaget. Atuou por muitos anos em UAN, atuou na merenda escolar de Salesópolis..

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO 

Importância da Introdução Alimentar

  •         Conceitos básicos sobre introdução alimentar
  •         Benefícios a longo prazo de uma boa introdução alimentar
  •         A infância e o desenvolvimento da criança
  •         A importância das experiências sensoriais na alimentação de crianças

Desenvolvimento Sensorial e Alimentar em Crianças com Autismo

  •         Autismo – definição e níveis
  •         Nutrição e comorbidades relacionados ao autismo
  •         Aspectos  sensoriais do autismo e seu impacto na alimentação

 

Estratégias Sensoriais para Seletividade Alimentar

  •         Seletividade e dificuldade alimentar
  •         Técnicas e métodos para estimular a aceitação de novos alimentos em crianças seletivas
  •         Exemplos práticos de estratégias sensoriais específicas para autismo e seletividade alimentar

 

Evitando Problemas Comuns

  •         Identificação e manejo de dificuldades na aceitação de alimentos em crianças com autismo
  •         Soluções práticas para superar rejeições alimentares e seletividade
  •         Multidisciplinaridade no autismo e na seletividade alimentar

 

Atividades Práticas e Demonstração de Materiais

  •         Circuito de atividades
  •         Apresentação de utensílios, brinquedos e materiais que auxiliam na introdução alimentar
  •         Como utilizar cada item com foco em autismo e seletividade alimentar
  •         Exercícios práticos de como aplicar estratégias sensoriais durante as refeições
  •         Exemplos de jogos e brincadeiras para estimular a aceitação de alimentos em crianças com seletividade alimentar

 

INSCRIÇÃO (VAGAS LIMITADAS)

https://sindinutrisp.org.br/div/curso2024_08_17.php

Compartilhe

postagem
Artigo

PRESENCIALMENTE

postagem
Artigo

ESTRUTURA COMPLETA

postagem
Artigo

EM SETEMBRO

postagem
Artigo

APOIO DA FETERC

Fechar

Utilizamos seus dados para analisar e personalizar nossos conteúdos e anúncios durante a sua navegação em nossa plataforma e em serviços de terceiros parceiros. Ao navegar pelo site, você autoriza o SindiNutri-SP Sindicato dos Nutricionistas do Estado de São Paulo a coletar tais informações e utilizá-las para estas finalidades. Em caso de dúvidas, acesse nossa Políticas de uso de cookies.

Entendi e Aceito